Ini resep ketigaku dalam rangka ikutan lomba masak yang diadakan Mba Vina disini. Sempat mau bikin "Sour Cream Muffins with Dried Parsley", soalnya penasaran sama rasa gurihnya itu. Dalam bayanganku pasti enak banget. Tapi, apa mau dikata. Bahannya, terutama yang dried parsley cuma bisa dibeli di supermarket langganan yang jauh dari rumah, dan adekku yang lagi mbonceng aku dengan motornya, dan kebetulan melewati supermarket itu, ternyata gak mau mampir walaupun sebentar kesitu (alasannya dia gak mau menunggu)...hiks. Sedangkan waktu sudah meppeett banget, deadline hari ini! (masa cuma bikin dua resep sih? walaupun belom tentu menang, tapi paling gak, gak akan kena dis juga udah bikin aku seneng). Jadi, yang paling memungkinkan dicoba dan cepat adalah resep ini : Banana Fancy Free.
Setelah adekku gak mau mengantarku ke supermarket yang kutunjuk, segera aku minta dia mengantarku ke tempat jual pisang ambon, dan dia membawaku ke pasar tradisional terdekat, dimana tempat kios pisangnya bisa terlihat oleh adekku dari jauh, jadi kalau aku agak lama beli pisangnya, dia bisa langsung memanggilku supaya cepat pulang...hihi :p
Gak ada yang diganti atau dirubah dari resep ini, hanya aku tambahin sedikit susu kental manis coklat didalamnya, jadi tambah manis. Minuman ini jadi menu berbuka puasa kami sore ini. Alhamdulillah, rasanya enaakk...^_^
BANANA FANCY FREE
Bahan :
- 3 buah pisang ambon
- 350 cc susu cair
- es serut atau es batu yang dihancurkan kecil-kecil
- sedikit (1-2 sendok makan) susu kental manis coklat
Cara membuat :
- Campurkan pisang ambon, susu cair, es serut dan susu kental manis coklat, kemudian diblender hingga halus.
- Siapkan gelas yang bagian dalamnya diberi susu kental manis cokelat sambil diputar gelasnya, hingga permukaan gelas berwarna cokelat.
- Tuang adonan pisang ke dalam gelas yang telah disiapkan.
- Siap diminum.
simple tapi segerrrrrrrrrrrrrr...tfs mbak ^_____^v
ReplyDeletesegeerrrr
ReplyDeletesama2..
ReplyDeleteiya mba... gampaangg bikinnya ^_^
beneerrr... apalagi kalau ngikutin sarannya mba Vina, gelasnya dimasukin kulkas dulu... tambah segerr.. :D
ReplyDeletekurang suka pisang yang diolah jadi minuman. enak segernya aja.
ReplyDeleteini hasilnya kental atau encer mbak Iah?
hasilnya agak kental ^_^
ReplyDeletekalo dingin enak lho... apalagi dimasukin di freezer dulu sebentar...
campur stoberi diblender pisang dan susunya jadi lebih enak..
ReplyDeleteoya? wah, kebetulan di rumah aku masih ada stroberi mba... ntar sore mau kutambahin lagi deh... nyem... jadi ngebayangin..hehe... thanks infonya ya mba ^_^
ReplyDeleteHmm, ntar kapan-kapan aku aja yang nganterin belanja, deh!
ReplyDeleteDijamin bakal sabar nunggu ... :)
huhuhu kaya bubur bayi dong..
ReplyDeletemau pisangnya aja deh. lho, yang mau ngasih sapa coba?
hehe... duh baiknya mba Vina, bersedia nunggu, makasih mba ^_^
ReplyDeletedi supermarket mana mba? korea sana ya? boleeehh... mauu banget :p
intip ya...
ReplyDeletesammma aku juga bikin minuman ini...:)
silakan...
ReplyDeletetoss dong.. enak ya..^_^
mudah dan keknya enak... Nyontek ya, Mb...^_^
ReplyDeletesilahkan... emang mudah bikinnya Al..^_^
ReplyDelete