Wednesday, 10 August 2011

Biji Salak Ungu


sama enaknya ^_^

Maaf... Ini bukan mau ngikutin trend yang lagi serba ungu, tapi ini gara-gara yang jual (seorang nenek) yang lagi gak konsentrasi ngambilin ubi yang masih di dalam karung (cari karungnya juga pake acara tebak-tebak buah manggis :p), jadi gak begitu jelas yang dikasih ternyata bukan ubi merah, tapi justru ubi ungu. Ditambah si pembelinya juga lagi sama-sama kurang awas matanya (efek laper.. :p).
Baru sadar sewaktu udah sampai rumah, dan ngeliat air rebusan ubinya berubah ungu pekat... Tapi, apa boleh buat, udah niat mau bikin biji salak, gak ada ubi merah, ubi ungu pun jadi.. Malah jadi ikut trend nih biji salak, warnanya jadi unik. Rasanya juga sama enaknya kok.. percayalah ^_^

20 comments:

  1. biji salak itu yang kayak kolek yaa..
    kentel yaa

    ReplyDelete
  2. hihiihihhi.....malah keren..resep baru tuh...:)

    ReplyDelete
  3. dmakan pake baju ungu kayaknya oke tuh?? hehehehe

    ReplyDelete
  4. eh darimana itu ubi bisa jadi biji salak? biji salak itu bukan bijinya salak ya??

    ReplyDelete
  5. iya mba... kayak kolek, kuah santannya kentel..

    ReplyDelete
  6. hehe... resep baru gak sengaja... tapi ini kan cuma beda ubinya aja mba :)

    ReplyDelete
  7. betull... seragam jadinya... pake sendal ungu juga yaa...hehehe...

    ReplyDelete
  8. hehehe... itu, petik di pohon salak khusus, makanya bijinya bisa dibikin kolak :p

    ReplyDelete
  9. niiihh... *sodorin semangkok buat Bu Ping*

    ReplyDelete
  10. ubi ungu kan nilai gizinya bangus teh...:)

    ReplyDelete
  11. oh begitu ya... berarti makin bagus ya teh :)

    ReplyDelete
  12. walah ngacay dakunyaa.. *lap-lap pake tisu

    ReplyDelete
  13. ehm... *kasih angky lap dapur...hihihi...*

    ReplyDelete